白乌鸦

所有横行的妖孽都会让你的内心变得强大。

有人问我爱情是什么?我觉得爱情不等同于谈恋爱。爱情是一个名词。爱情是所有复杂感情里面的一种,是两个情侣在社会生活中一系列心理情绪变化过程。恋爱过程中两个情侣经历过的相互吸引、快乐、甜蜜、高兴、彷徨、期待、失望、愤怒、痛苦、失落、担心、难过、伤心、憧憬、遗憾、释然、无奈这些过程性、阶段性的情感体验这才是爱情吧。从初期初相见相互吸引的好感,熟识期双方那些可数的优点与不可忍的缺点,中期那些幸福甜蜜的小情绪和对未来满心的期待与憧憬,磨合期那些不能适应彼此生活方式和态度以及原则的争吵,到末期或双方圆满的走入婚姻或从此双方一拍两散皆是路人。
谈恋爱是一个动词性短语,社会的发展变化赋予了一些新意,多指情侣之间的社会生活中的一系列行为过程。情侣双方借助于这些行为过程,利用大脑,才产生那些心理的情绪。所以谈恋爱(行为)是物质层面的,爱情是精神层面的。

评论

热度(1)